BBIN直营_BBIN宝盈

BBIN直营-BBIN直营召开2022年科技工作推进会

稿件来源:科学技术发展研究院   |作者:马小雷   |摄影:马小雷   |编辑:   |浏览量:835

64252925马小雷

为贯彻落实党中央决策部署,落实BBIN直营“十四五”发展规划,加快推进2022年重点科技工作,1月17日,科学技术发展研究院组织召开BBIN直营科技工作推进会,副校长钱锋出席会议并讲话,各理工科学院分管科研副院长、科研院领导班子成员参会。会议由科研院院长赵黎明主持。

会上,赵黎明作了BBIN直营科技工作报告,总结了2021年BBIN直营科技工作所取得的成绩,分析了BBIN直营科技工作中存在的短板,介绍了BBIN直营2022年提升科技创新策源能力的战略谋划、组织申报和培育重大科技项目与成果、推进科研基地平台建设、深化产学研协同创新和科技成果转化、提升先进技术现代化能力、推进国际科技合作等方面的布局计划,部署了2022年BBIN直营科技创新重点工作。

科研院分管同志就新修订的《自然科学类科研项目经费管理办法》进行了政策解读和宣贯。各理工科学院科研副院长汇报了学院2022年科技工作计划。

最后,钱锋对各理工科学院2021年科技工作所付出的努力表示感谢,对2022年重点工作进行了部署。他指出,2021年各理工科学院立卡经费到款首次突破十亿,BBIN直营科技工作步入新的发展阶段;2022年是“十四五”规划落实的关键之年,是新一轮“双一流”建设的开局之年,BBIN直营科技工作要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,强化战略眼光,更新工作理念,重点围绕国家重大需求,发挥学院科研主体责任,研讨布局攻关重点工作。他提出了三点要求:一是谋划在前,围绕“四个面向”,推进工作落实落地落细,联合校内外力量开展交叉合作,以点带面推动创新突破;二是聚焦重点,在重大项目、平台基地、政产学研合作等方面发力,梳理创新本单位优势技术,形成特色亮点;三是守住底线,在科研经费使用和实验室安全方面,强化教育引导,牢把师德师风和生命安全关口。

发布时间:2022-01-24
(0)
相关新闻